Выбор будущей профессии для наших выпускников - важный шаг в жизни.
7 февраля у обучающихся состоялся необычный урок по курсу географии Псковской области - экскурсия на ООО "Опочецкий хлебокомбинат", построенный в 1976 г.
У входа обучающихся встретил заместитель директора по развитию Г.А. Колесник. Геннадий Анатольевич пригласил педагогов и детей в свой кабинет, где все с большим интересом слушали о технологии приготовления продукции комбината, о видах хлебов, кондитерских изделий, напитков. Также школьники узнали о том, какие специалисты востребованы на предприятии. Особое впечатление у экскурсантов вызвало посещение производственных цехов. Войдя в них, повсюду ощущается восхитительный аромат хлеба и сдобы. Здесь показали, как готовится самый важный продукт - хлеб.
Особая гордость нашего хлебокомбината - это недавно приобретённое электронное оборудование (единственное в области) - " Рецепт-Менеджер", которое облегчает труд людей и не допускает ошибок и отходов сырья. Специалист показала, как работает программа, что вызвало много восторга у детей. Увидели, как в огромных дежах замешивается тесто, как из него формируется хлеб и батоны. В кондитерском цеху ребята увидели, как изготавливают всеми любимые опочецкие сувенирные пряники. А с каким аппетитом провели дегустацию кексов " с пылу с жару!"
«Хороший и вкусный хлеб получается тогда, когда человек удовлетворён своей работой. Всё зависит от личности, как простого рабочего, так и руководителя производства. Тогда будет толк», - сказал ребятам в заключение экскурсии Геннадий Анатольевич.
Экскурсия понравилась всем без исключения. Уходя, некоторые выпускники изъявили желание работать на этом предприятии. Удивительная экскурсия поможет нашим школьникам бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.
Взрослые и дети выразили огромную благодарность за предоставленную возможность посетить хлебокомбинат генеральному директору Елене Николаевне Григорьевой, за очень содержательный рассказ о жизни завода заместителю директора по развитию Геннадию Анатольевичу Колеснику и коллективу за приветливость и доброжелательность, за их огромный и очень нужный людям труд.
|